Порошенко: За несколько лет украинские товары заполонят Европу

Порошенко: За несколько лет украинские товары заполонят Европу

Львов, 30 июля.

Президент Украины Петр Порошенко во время празднования 150-летия со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого во Львове заявил, что в течение следующих нескольких лет отечественные товары появятся на прилавках Европейского Союза, благодаря запуску «углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли».

По словам президента, если в дальнейшем Украина не будет допускать эскалации конфликта с Россией, то с помощью заключенного с Евросоюзом Соглашения через несколько лет Украина освоит альтернативный рынок для украинских товаров.

"Если достигнем мира, то уже в следующем году сможем обеспечить экономический рост", - добавил Порошенко.

Как отметил Петр Порошенко, боевые действия и торговая война с Российской Федерацией стала причиной значительных убыткох промышленного потенциала за последний год.

Напомним, с 1 января в силу вступает Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. По словам премьера Арсения Яценюка, новая стратегия экономической политики должна перейти от постсоветской модели экономики к новой, рыночной. Как заявил премьер, «никакая Россия», да и вообще никто, не помешает запустить Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Читайте также: Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов с 6 августа


639

Новости партнеров