Митинг в Ровенской области закончился стрельбой, силовики применили гранаты, есть раненые

Митинг в Ровенской области закончился стрельбой, силовики применили гранаты, есть раненые

Ровенская область, 30 июля. 

В населенном пункте Дубровицы вооруженное противостояние. В центре города собираются люди на митинг, милиция, чтобы разогнать протестующих, открыла огонь, есть раненые.

Все началось с рядового, казалось бы, задержания нелегальных добытчиков янтаря. Горожане, в поддержку задержанных, которые вышли на промысел из-за безработицы и безденежья, вышли на митинг к зданию районной администрации. Местные власти требуют от милиционеров, чтобы мужчин отпустили.

"Я успокоил людей, но вдруг приехало много силовиков. А с ними женщина, которая начала снимать на камеру все. За эту камеру снова возник конфликт. Прокурор района дал указание «ломать» людей", — рассказывает председатель Дубровицкой РГА Сергей Киркевич.

[vsw id="AgqSK8D8CqQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

И вдруг начался ад. Силовики открыли огонь по толпе, под обстрел попал автомобиль. Бойцы Нацгвардии, чтобы заставить людей разойтись, применили светошумовые гранаты.

"Такими действиями правоохранительные органы весь район против власти настроили, хотя я просил, чтобы они не вмешивались, я бы разобрался сам. Нет, сказали, митинг не законный. Это у нас что, времена Януковича? Митингующие стоят под РГА и не разойдутся, пожалуй, приходит все больше людей. А это центр города, здесь дети с женщинами ходят", - возмущается Киркевич.

По словам Киркевича, закон о добыче янтаря, подписанный Порошенко, конечно же, нужный и правильный. Вот только методы выполнения слишком жесткие.

"Милиция 20 лет крышевала добычи, собирала деньги, а теперь людей силой ломает. Это неправильно. Нужно с людьми общаться, убеждать их вымывать камни", - убежден Киркевич.

 

 


9248

Новости партнеров