Нардеп: Альтернативным правительством Азарова должна заняться ГПУ

Нардеп: Альтернативным правительством Азарова должна заняться ГПУ

Киев, 30 июля. 

По мнению нардепа ВР Ирины Фриз, РФ "готовит создание контрреволюционного органа управления Украиной". Поэтому генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины должны квалифицировать действия "альтернативного правительства Украины в изгнании", о создании которого заявил накануне пресс-секретарь бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

Об этом председатель подкомитета парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз написала на своей странице в социальной сети.

"Убеждена, что идея создания на территории РФ "Комитета спасения Украины" более чем через год после свержения преступного режима Януковича свидетельствует о том, что Россия планирует осуществление государственного переворота в Украине с возвращением к власти части бывших прихвостней-коллаборационистов беглого диктатора", - заявила Фриз.

Она также указала, что намерена направить обращение в ГПУ и Службу безопасности Украины с требованием квалифицировать действия "Комитета спасения" в соответствии с украинским законодательством и принять соответствующие меры, как, например, возбуждение уголовных дел со всеми вытекающими последствиями.

"Создание беглым экс-премьером Николаем Азаровым правительства в изгнании является ни чем иным, как подготовкой Кремлем контрреволюционного органа управления с целью организации подрывной деятельности на территории Украины, дестабилизации внутриполитической ситуации, внешней поддержки отдельных антигосударственных политических сил на местных выборах. Создание "альтернативных" органов власти на территории страны-оккупанта имеют признаки уголовного преступления", - отметила Фриз.


750

Новости партнеров