В Николаеве подросток погиб, упав в шахту лифта на 9 этаже недостроя

В Николаеве подросток погиб, упав в шахту лифта на 9 этаже недостроя

Николаев, 30 июля. 

Накануне в Николаеве 15-летний подросток упал с высоты девятого этажа недостроенного дома. От полученных травм мальчик погиб.

Трагедия произошла на территории стройки в Николаеве. Этот долгострой был заморожен несколько лет назад. Сторожить его некому, да и незачем, поэтому недостроенный объект часто становился местом опасных игр подростков с окрестных дворов. Накануне подростки тоже пришли на заброшенную стройку и решили подняться на крышу.

Как сообщили позже в милиции, подросток попытался перепрыгнуть через шахту лифта. Но не рассчитал своих сил и упал с высоты девятого этажа. Шансов выжить у мальчика не было.

"Друзья тут же вызвали скорую. Но травмы оказались не совместимыми с жизнью", — сообщили в МВД.

На данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего, в частности, разыскивают владельца недостроенного объекта, который был обязан позаботиться о том, чтобы на стройку не могли проникнуть посторонние, особенно дети.

Кроме того, не исключается и версия умышленного убийства. Под подозрением - друзья погибшего подростка, которые в тот день были с ним на стройке.

"Если будет доказано, что не было никаких насильственных действий в отношении несовершеннолетнего, это событие будет переквалифицировано в несчастный случай, который повлек смерть", — пояснила следователь криминальной милиции по делам детей Наталья Бондарь.


1359

Новости партнеров