Нарышкин: Третья мировая война была бы последней для человечества

Нарышкин: Третья мировая война была бы последней для человечества

Москва, 30 июля. 

Укрепление российского оборонного потенциала, как и вся политика России на сегодняшний день, направлено исключительно на то, чтобы не допустить войны.

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин на вопрос о том, не станет ли Донбасс второй Сербией, защита которой со стороны России стала одним из звеньев цепи событий, приведших к Первой мировой войне, ответил, что война, особенно мировая, России точно не нужна. Тем не менее, защищать русских, проживающих на территории Украины, Россия, конечно же, будет.

"Россия, вне всяких сомнений, будет защищать права своих соотечественников, близких нам людей. Но будет это делать, добиваясь от других соблюдения международного права, а не нарушая его. Мы хотим, чтобы люди сами определяли свою судьбу на своей земле. И мы против того, чтобы кто-то их делил", — сказал председатель Российского исторического общества Нарышкин.

По его словам, Россия ведет свою политику по "принципу взаимности": холодную войну пытается навязать Запад, в том числе своими действиями в ситуации на Украине. Естественно, России приходится давать адекватный ответ. Однако, о "переделе мира", как третьей мировой, речи и быть не может. Во всяком случае, это не те цели, которые преследует Россия.

"Третья мировая война была бы последней для человечества. И укрепление российского оборонного потенциала — в том числе те бюджетно-финансовые решения, которые принимают в Думе, — направлено именно на то, чтобы не допустить войны", — заявил Нарышкин.


1160

Новости партнеров