Генштаб сообщил, когда демобилизуют военных третьей волны

Генштаб сообщил, когда демобилизуют военных третьей волны

Киев, 30 июля.

Начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что большая часть силовиков, которые были призваны во время третьей волны частичной мобилизации, будут уволены в запас в сентябре текущего года.

«Демобилизация будет проводиться в рамках Указа Президента, сроки ее определены – июль, август, сентябрь. Но объективно основная масса военнослужащих, которые призваны в ходе третьей волны мобилизации, будут уволены в запас в сентябре месяце», — сказал он.

По словам представителя Генштаба, «это связано с рядом позиций», в том числе с увеличением сроков подготовки военных. Так, в 2015 году было принято решение об увеличении сроков подготовки военнослужащих, которые призываются по мобилизации – в среднем на 10 дней для четвертой, пятой, шестой волн мобилизации.

«То есть практически сроки проведения мобилизации сдвинулись на 30 суток. Это связано с более качественной подготовкой военнослужащих, которые призываются в ряды Вооруженных Сил Украины», — заявил Селезнев.

Он признал, что существует определенная связь между выполнением плана мобилизации и демобилизацией военнослужащих.

Ранее разведкой ДНР были перехвачены документы, которые свидетельствуют о планах Киева провести седьмую волну мобилизации. Стоит отметить, что согласно тексту документа, руководителям средних и высших учебных заведений и научных учреждений предписывается представить в военные комиссариаты списки учащихся в возрасте от 16 до 22 лет с целью их дальнейшего привлечения к мобилизации.

Ольга Бузыка


638

Новости партнеров