Служба безопасности Украины проведет в стране антитеррористическую операцию

Служба безопасности Украины проведет в стране антитеррористическую операцию

Служба безопасности Украины и антитеррористический центр при СБУ приняли решение о начале проведения на территории страны антитеррористической операции.

Соответствующее заявление главы ведомства Александра Якименко размещено на официальном сайте Службы безопасности Украины.

Как отмечается в заявлении, основанием для проведения антитеррористической операции послужили, в том числе, эскалация насилия и массовое применение оружия со стороны радикальных экстремистов.

«Во многих регионах страны захватываются органы местной власти, структуры Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, прокуратуры, военные части, склады с боеприпасами. Горят помещения судов, вандалы уничтожают частные помещения, убивают мирных граждан», — сказано в заявлении главы СБУ.

За последние сутки более 1,5 тыс. единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов оказались в руках боевиков. Радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут угрозу миллионам мирных украинских граждан.

В связи с этим, Службой безопасности Украины и антитеррористическим центром при СБУ принято решение о начале проведения на территории страны антитеррористической операции. В государстве вводятся меры по усилению безопасности охраны общественного порядка и государственной границы.

«Я обращаюсь ко всем гражданам Украины с просьбой сохранять спокойствие и придерживаться в своих действиях законодательных требований», – подчеркнул Александр Якименко.

 

Ольга Бузыка


127

Новости партнеров