В США одобрили идею глобализировать "акт Магнитского"

В США одобрили идею глобализировать "акт Магнитского"

Вашингтон, 29 июля.

Комитет сената Соединенных Штатов Америки по международным отношениям одобрил законопроект, предлагающий расширить действие так называемого "акта Магнитского" и на другие иностранные государства. Об этом проинформировала пресс-служба американского сенатора Бена Кардина, ставшего инициатором проекта.

Напомним, что "акт Магнитского" включает в себя список чиновников и политиков из Российской Федерации, которым запрещено въезжать на территорию США и получать доступ к американским финансовым институтам. Однако политические силы в Соединенных Штатах неоднократно поднимали вопрос расширения географии его применения.

"Данный закон позволит добиться того, чтобы нарушители прав человека и коррумпированные официальные лица не получили право въезда на территорию США и не смогли пользоваться нашими финансовыми институтами. Этот закон расширит касающиеся лишь России санкции "акта Сергея Магнитского" в глобальном масштабе и сделает значительные коррупционные действия нарушением, подпадающим под санкции", - объяснил сам Бен Кардин.

Читайте также: США поддержали вывод «Азова» и «Донбасса» из Широкино


1644

Новости партнеров