Кремль прокомментировал заявление СБУ о задержании очередного "офицера РФ"

Кремль прокомментировал заявление СБУ о задержании очередного "офицера РФ"

Москва, 29 июля.

Правительство Российской Федерации не считает нужным комментировать заявление Службы безопасности Украины о задержании очередного "российского офицера". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, мне нечего комментировать. Мы неоднократно давали комментарии на сей счет, добавить к сказанному неоднократно уже нечего", - пояснил представитель Кремля.

Стоит отметить, что ранее пресс-секретарь Путина не раз комментировал похожие сообщения. Песков отмечал, что в обязанности Кремля не входит обязанность проверять слухи о задержании российских военнослужащих в Донбассе.

"С точки зрения администрации президента не должна (проводиться проверка таких сообщений). Это не тема администрации президента. Этот вопрос нужно адресовать не к нам", - заявил он журналистам.

За комментарием за подобной информацией Песков посоветовал обратиться в Минобороны РФ, однако подчеркнул, что никаких российских военных в Донбассе не было и нет.

"Неоднократно говорилось и нами, и Министерством обороны, что никаких российских военных в Донбассе нет", - отметил представитель Кремля.

При этом нахождение россиян на юго-востоке Украины Песков призвал не отождествлять с военным присутствием, поскольку на Украине могут быть граждане всех стран: и Украины, и России, и стран ЕС. Однако на Украине нет вооруженных сил РФ, о чем постоянно заявляет официальный Киев, Европа и Вашингтон.

Также Песков отметил, что власти РФ будут пытаться освободить из плена россиян, которые были задержаны на Украине.

Ранее сотрудники СБУ рассказали о «раскрытии» очередного секретного и крайне зловещего плана России. В частности о том, как РФ умело маскирует своих военнослужащих, перебрасывая их в зону так называемой антитеррористической операции.


1829

Новости партнеров