Береза: Виталий Владимирович, будь мэром, сохрани парк Киото

Береза: Виталий Владимирович, будь мэром, сохрани парк Киото

Киев, 29 июля.

Вопрос с парком Киото является одним из основных и животрепещущих, которые необходимо решить в первую очередь. Так считает народный депутат Борислав Береза, о чем он в очередной раз написал на странице в Facebook.

«Завтра сессия Киевсовета. Я обращаюсь к мэру, секретарю и депутатам Киевсовета с требованием разорвать договор аренды №62-6-0057 с ООО «ЖЕНСАН» и сохранить парк «Киото»», - призывает к справедливости народный депутат.

Береза отметил, что спасти парк особенно важно в контексте жестокого избиения активистки и одной из ярых защитников парка Валентины Марковой.

«Городская власть просто обязана стать на сторону киевлян в их конфликте с застройщиком. Киевляне отдали свои голоса за эту власть - власть обязана защитить интересы киевлян!» - пишет Береза.

Нардеп отметил, что во избежание обвинений в политизации паркового вопроса, на сессию Киевсовета он являться не собирается, потому что он не хочет видеть шоу, ему нужен результат и решение вопроса.

«Разорвите договор и я вам скажу спасибо. Не я один. Все жители, живущие в окрестностях парка Киота, все студенты, отдыхающие в нем, все мамочки Лесного массива которые гуляют тут с детьми - все скажут спасибо! Виталий Владимирович (Кличко, - ред), будь мэром, реши вопрос с парком и защити киевских активистов!» - подытожил нардеп свой призыв.

Напомним, состояние зверски избитой 21 июля активистки Валентины Макаровой, выступавшей против застройки парка Киото, врачи оценивают как стабильно тяжелое.


687

Новости партнеров