Найден обломок крыла, который мог принадлежать пропавшему «Боингу»

Найден обломок крыла, который мог принадлежать пропавшему «Боингу»

Франция, 30 июля.

Специалисты в сфере авиационной безопасности утверждают, что обломок крыла авиалайнера, который нашли на французском острове Реюньон в Индийском океане, скорее всего, принадлежит исчезнувшему с радаров в прошлом году самолёту Boeing. Такую информацию сообщает CNN, ссылаясь на одно американского чиновника, попросившего не раскрывать его личность.

Другой высокопоставленный служащий из Франции сообщил, что вчера на место, где были найдены фрагменты крыла, отправилась бригада специальных следователей, чтобы изучить и идентифицировать обломки. Если подтвердится информация о том, что крыло действительно принадлежит бесследно исчезнувшему самолёту, то это даст ощутимый толчок делу о пропаже авиалайнера.

Напомним, что самолёт Boeing, принадлежащий малазийской авиакомпании, внезапно пропал с радаров 8 марта 2014 года. Он следовал по маршруту «Куала-Лумпура — Пекин», на его борту находилось 239 человек, включая экипаж. Причины пропажи самолёта до сих пор не ясны. По основной версии, воздушное судно упало где-то в в южной части Индийского океана.

Читайте также: Чуркин в Совбезе ООН задал Климкину неудобные вопросы по «Боингу»

Ольга Бузыка


592

Новости партнеров