Розенко: Жилищные субсидии уже получили почти два миллиона семей

Розенко: Жилищные субсидии уже получили почти два миллиона семей

Киев, 29 июля.

Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг уже получают 1,9 миллионов семей, а количество обращений достигает 60 тысяч в неделю.

«На сегодня уже получили право на получение субсидий больше 1,9 миллиона семей. Еще дополнительно в управлениях местных органов власти находится примерно 550 тысяч дел, которые требуют скорейшего рассмотрения», – уточнил Розенко.

По его словам, самая благоприятная ситуация с оформлением субсидий в Полтавской, Киевской и Днепропетровской областях. Хуже всего субсидию оформляют в Одесской, Харьковской, Черновицкой и Закарпатской областях, где уровень оформления субсидий составил менее 50%.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров принял решение отменить правило заполнения данных о сумме доходов в декларациях на получение субсидий. Он пояснил, что изменения в порядок подачи декларации предусматривают и административную ответственность за предоставление заведомо неправдивых данных, которая, однако, не коснется арифметических ошибок.

Читайте также: Порошенко наложил вето на закон о начислении субсидий пенсионерам

Дмитрий Майдан


486

Новости партнеров