МВД: Сообщение о взрывчатке в Харькове оказалось ложным

МВД: Сообщение о взрывчатке в Харькове оказалось ложным

Харьков, 29 июля.

Информация о наличии взрывчатых веществ на улице Рымарской в Харькове не подтвердилась. Об этом сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте Министерства внутренних дел в Харьковской области.

«В настоящее время уже завершен осмотр объекта. Никаких взрывных устройств или других опасных предметов и веществ правоохранители не обнаружили», — сказано в сообщении.

Напомним, сегодня около двух часов дня в местное отделение правоохранительных органов поступило сообщение о наличии опасного взрывного вещества в районе дома № 18 по улице Рымарской. Для проверки по указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники спецслужб, в частности взрывотехники и кинологи.

В ходе поисков район был оцеплен и эвакуированы люди из зоны потенциальной опасности. Проведя тщательную проверку, правоохранители заявили, что сообщение о взрывчатке можно расценивать как ложное. По данному факту открыто уголовное производство. Проводится досудебное расследование и устанавливаются злоумышленники, предоставившие спецслужбам ложную информацию.

Елизавета Будько


426

Новости партнеров