В Латвии наказали спортивного тренера за фото с ополченцем ЛНР

В Латвии наказали спортивного тренера за фото с ополченцем ЛНР

Рига, 29 июля.

Латвийский Олимпийский комитет проводит расследование из-за фотографии, на которой тренер по борьбе Сергей Курситис позирует с ополченцем ЛНР.

У Олимпийского комитета возникли подозрения, что Курситис содействует ЛНР. Согласно распространяемой в Сети информации, он помогает готовить бойцов ЛНР.

ЛОК трактует Луганскую народную республику как террористическую, и подобную вольность тренера считает достаточным основанием для привлечения Комиссии дела по этике. Поведение Сергея Курситиса, по мнению комитета, является нарушением кодекса данной организации, так как в его поступке нет "положительной" подоплеки.

Вот и получается, что фотография с ополченцем послужила причиной для прекращения финансирования провинившегося тренера из Олимпийского социального фонда.

Латвийская федерации борьбы попросила Курситиса прокомментировать появившуюся в социальной сети информацию о том, что он оказывает поддержку ЛНР. Напомним, в прошлом мастер по борьбе Сергей Курситис тренировал известную латвийскую спортсменку по борьбе Анастасию Григорьеву.

Читайте также: Харьковский футболист поддержал флэшмоб в честь украинской армии


709

Новости партнеров