За кого Мариуполь, или Почему Жебривский так боится выборов

За кого Мариуполь, или Почему Жебривский так боится выборов

Мариуполь, 29 июля.

Глава Донецкой областной военной администрации Павел Жебривский посетил сегодня с рабочим официальным визитом Мариуполь, где дал пресс-конференцию, на которой главными вопросами стали демилитаризация Широкино и региональные выборы в органы местного самоуправления.

Как написали многие украинские СМИ, визит Жебривского в Мариуполь связан с тем, что в городе уже не первый день митингуют против отвода вооружения из населенного пункта Широкино, так как панически боятся наступления ополченцев на Мариуполь. Отметим, что накануне в центре города прошел «многочисленный» митинг горожан с требованием не выводить из Широкино украинские войска: против выступили около десяти человек, в то время как основная масса жителей Мариуполя, наоборот, хотят, чтобы в населенном пункте наконец-то стало спокойно.

«Да никто у нас не переживает за то, что ополченцы придут в Мариуполь. Многие даже этого очень хотят. Вон вчера прошел митинг и всем стало ясно, что жители города спокойно относятся к тому, что из Широкино выводят украинские войска. Это эти свидомые шума наводят. Специально», — рассказала жительница Мариуполя.

Однако, несмотря на сорванный митинг, Жебривский решил не отступать, он приехал сегодня в Мариуполь и дал пресс-конференцию, чтобы якобы успокоить жителей. По словам главы Донецкой областной военной администрации, Широкино действительно покинули все добровольческие отряды, однако в населенном пункте остаются бойцы украинской армии и останутся до тех пор, пока его не возьмет под свой контроль мониторинговая миссия ОБСЕ, представители России и Украины.

Кроме того, он заявил, что в случае необходимости украинская военная техника займет свои позиции в течение 15 минут, а также отметил, что Мариуполь очень хорошо охраняется и горожанам ничего не грозит.

Что касается региональных выборов в органы местного самоуправления, то, судя по заявлению Жебривского, он очень дорожит своей должностью. Он предложил вообще не проводить выборы в Донецкой области, а оставить вонено-гражданскую администрацию.

«Я уверен, что на два года в Донецкой области должна быть введена военно-гражданская администрация. Руководителями могут быть и военные и гражданские представители. До окончания админреформы в 2017 году выборы проводить не нужно», — считает Жебривский.

Напомним, ранее глава Донецкой областной военной администрации заявил о том, что признание Киевом особого статуса Донецкой и Луганской областей равносильно «политическому приговору» для правящей коалиции.
Евгения Александрова


2194

Новости партнеров