Лихтенштейн заблокировал сомнительные счета судьи Высшего хозсуда Украины

Лихтенштейн заблокировал сомнительные счета судьи Высшего хозсуда Украины

Киев, 29 июля.

Суд Лихтенштейна арестовал 13 миллионов швейцарских франков, которые находились на счетах судьи Высшего хозяйственного суда Украины. Об этом сегодня проинформировала пресс-служба украинской Государственной службы финансового мониторинга.

"Установлено, что совместными бенефициарными владельцами и/или уполномоченными лицами по счетам, открытым в банковском учреждении в Лихтенштейне, является действующий судья Высшего хозяйственного суда Украины и его жена. Во времена президентства Виктора Януковича, этот судья занимал должность одного из заместителей Председателя Высшего хозяйственного суда Украины", - указано в официальном заявлении ведомства.

Как пояснили представители правоохранительных органов, они действуют в тесной связке с финансовой разведкой Лихтенштейна, благодаря чему были установлены пять компаний, зарегистрированных в Панаме и Лихтенштейне, на счетах которых были собраны финансовые средства с сомнительным происхождением, однако источники происхождения средств все еще устанавливаются.

Читайте также: Суд арестовал 110 миллионов гривен Януковича из-за Артемовских «махинаций»


657

Новости партнеров