Висит ГРУша: СБУ придумала схему переброски военных РФ в Донбасс

Висит ГРУша: СБУ придумала схему переброски военных РФ в Донбасс

Киев, 29 июля.

Служба безопасности в очередной раз сообщили о «раскрытии» очередного секретного и крайне зловещего плана России. В частности о том, как умело маскируются военнослужащие, которых перебрасывают в зону так называемой антитеррористической операции. Об этом на совместном брифинге в один голос сообщили глава СБУ Василий Грицак и руководитель Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

"Свидетельства Старкова (задержанный российский военнослужащий Владимир Старков), а также изъятая у него во время задержания персональная записная книжка российского производства и другие документы в очередной раз подтверждают наличие четко налаженного механизма координации и непосредственного участия военнослужащих ВС РФ в агрессии против нашего государства", - сказал он на брифинге в среду в Киеве, при этом не уточнив, кто именно вербует российских военных для участия в конфликте на Донбассе.

Как утверждает СБУ, российским военным предлагают проходить службу в Донбассе за тройную плату. При этом у солдат отбирают российские паспорта, поэтому на территории Украины они выбирают себе вымышленные фамилии и даже имена. Такую версию сегодня представили СБУ и пограничники, у которых неоднократно спрашивали, почему они не могут доказать присутствие российских войск в Донбассе.

Читайте также: Монтаж по-украински: видео от СБУ с Александровым и Ерофеевым


2021

Новости партнеров