Украинскую русофобию назвали психическим расстройством

Украинскую русофобию назвали психическим расстройством

Москва, 29 июля.

Украинцев поразила всеобщая русофобия – особая форма психологического расстройства. Однако в России тоже появилась новая болезнь как следствие информационной войны – украинофобия.

Сейчас обе страны участвуют в информационной войне, и следует заняться реабилитацией гражданских обществ Украины и России. Об этом в прямом эфире радиостанции «Вести FM» рассказал политолог Алексей Мухин. По его словам, смущает то, что украинская сторона постоянно говорит "в будущем времени".

Весьма затруднительно оценивать добрые намерения киевской власти. С первого заключения минских договоренностей украинские политики твердили об их невыполнении, что является признаком того, что они просто не хотят их выполнять.

Сейчас Украина уже не говорит о евроинтеграции, все внимание направлено на Америку. Это связано с изменением источника финансирования. За последний год Европейский союз пришел к выводу, что бесполезно финансировать Украину, поскольку нет определенного механизма контроля за расходом этих средств. Сейчас основная нагрузка легла на Международный валютный фонд и европейские финансовые институты.

«Но они занимаются только обслуживанием долга МВФ, который уже висит на Украине. Конгресс тоже не собирается вкладывать в Украину, в развитие ее экономики. В войну – хорошо, в модернизацию вооруженных сил – пожалуйста! Ведь деньги, которые выделяют США, идут на зарплату американским военнослужащим, которые тренируют ВСУ. У США дела расходятся со словами», - добавил эксперт.

Читайте также: Корнилов: Запад подготовил Украину к шоковой терапии


768

Новости партнеров