Насиров предложил увеличить зарплату себе и коллегам на 50%

Насиров предложил увеличить зарплату себе и коллегам на 50%

Киев, 29 июля.

Заработная плата сотрудников Государственной фискальной службы может вырасти в полтора раза. С предложением увеличить зарплату на 50% себе и коллегам выступил глава этой самой службы Роман Насиров сегодня в ходе брифинга в Киеве.

«Предложение, которое я сделал Министерству финансов на вторую или третью неделю моей работы, было об увеличении фонда заработной платы государственной фискальной службы на 50%. Это важно для повышения зарплаты и приближения ее к реальному прожиточному минимуму. Мы будем на этом настаивать», — заявил глава фискальной службы.

Кроме того, Насиров отметил, что вопросом увеличения зарплаты сотрудникам налоговой службы занимается комиссия по пересмотру зарплат, которая была создана совместно с Министерством финансов Украины. Решение комиссии по данному вопросу должно быть представлено Минфину в сентябре этого года для планирования государственного бюджета на следующий год.

Насиров также подчеркнул, что уменьшение фонда зарплаты по сравнению с текущим годом для сотрудников фискальной службы Минфин не планирует.

Ранее в ходе брифинга Роман Насиров озвучил шокирующую сумму долгов по налогу на добавленную стоимость.

Виктор Другоруб


822

Новости партнеров