Смотрите-ка – офицер РФ: как СБУ потеет в преддверии суда над Савченко

Смотрите-ка – офицер РФ: как СБУ потеет в преддверии суда над Савченко

Киев, 29 июля.

Сотрудники СБУ совместно с пограничной службой устроили настоящее показательное выступление, достойное премии "Грэмми" или даже "Оскара", вокруг якобы задержанного офицера РФ, воевавшего на стороне ополченцев Донецкой народной республики.

Глава СБУ Василий Грицак со своим советником Юрием Тандитом и руководителем государственной таможенной службы Украины Виктором Назаренко организовали в Киеве брифинг с участием журналистов, где в очередной раз обвинили Россию в обеспечении ДНР и ЛНР техникой и военнослужащими РФ. Как сообщил Назаренко, доказательством этого стало задержание 25 июля на контрольном посту "Березовое" в Донецкой области на линии разграничения двух ополченцев, один их которых является кадровым офицером РФ. Кроме того, как утверждает главный таможенник, в авто у ополченцев при обыске было найдено огромное количество оружия

граница

Отметим, что пограничный пост "Березовое" находится на значительном отдалении к северу от территории Донецкой народной республики, расположен на границе с Ростовской областью недалеко от города Новошахтинск и находится полностью под контролем украинских военных, о чем и командование ДНР, и ополченцы прекрасно знают. Интересно, стали бы они - "террорист" и "агрессор - офицер РФ", которых сейчас якобы задержали украинские силовики, пересекать границу там, где засели украинские военные? Тем более что они смогли бы беспрепятственно персеечь границу и привезти вооружение там, где стоят свои же ополченцы. Получается, что шоу украинские СБУшники продумали хорошо, но учли не все. Так как у ополченцев масса возможностей пересечь границу, с одной стороны которой - российская пограничная служба, а с другой - пограничники ДНР.

g19869590_a813c7db31bbf86605f5fe4ad8d39588

Кроме того, глава СБУ Василий Грицак заявил, что задержанный офицер РФ - это Старков Владимир Александрович, который проходит службу в воинской части города Новочеркасска Ростовской области в должности начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения. Однако документы при задержанном были другие, как он отметил, поддельные. Ну конечно, нужно же было Грицаку похвалить свои спецслужбы и заявить, что те поработали на славу и выяснили, что задержанный  - это именно Старков. Однако никаких официальных и неофициальных доказательств представлено не было.

Вот и получился такой, своего рода, занимательный спектакль: хорошие пограничники поймали на своей границе двух плохих ополченцев с арсеналом оружия и боеприпасов, один еще и "офицером РФ" оказался, передали их целыми и невредимыми (не будем сейчас вспоминать о зверствах украинских силовиков над пленными ополченцами) доблестным сотрудникам СБУ, которые мгновенно сработали, установив их личности. А тут еще и задержанные "ополченцы" осознали, что воевали не там и не за то. Так почему бы не провести брифинг по такому поводу? Тем более суд над Савченко вот-вот начнется.

А на брифинге даже не скрывали намерение очередной "уткой" о российских офицерах в Донбассе повлиять на ход дела наводчицы батальона "Айдар".

Читайте также: СБУ представила задержанного ополченца на КПП «Березовое» как офицера РФ

Евгения Александрова


3077

Новости партнеров