СБУ представила задержанного ополченца на КПП «Березовое» как офицера РФ

СБУ представила задержанного ополченца на КПП «Березовое» как офицера РФ

Киев, 29 июля.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что задержанный в Донбассе человек является офицером РФ и начальником ракетно-артиллерийского подразделения в Новочеркасске Ростовской области. Об этом глава СБУ сообщил в ходе сегодняшнего брифинга.

Напомним, сотрудники Госпогранслужбы 25 июля около 22:00 на КПП «Березовое» в Донецкой области задержали «КамАЗ» с боеприпасами, в котором ехали двое мужчин в военной форме. По мнению СБУ один из них, является офицером Вооруженных сил Российской Федерации.

«Нами установлено, что Старков Владимир Александрович родился 29 апреля 1978 года в городе Зуевка, Кировской области РФ. Де-юре, на данный момент действительно проходит военную службу в воинской части города Новочеркасск, Ростовской области России в должности начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения. Воинское звание - майор, личный номер «Ф-54930045», - заявил Грицак.

Как утверждает Грицак,  сопровождал «КамАЗ», который следовал из города Донецк в населенный пункт Ясное, в расположение пятой отдельной механизированной бригады «Оплот».

В свою очередь, власти Донецкой народной республики заявили, что задержание украинскими пограничниками «КамАЗа», который якобы перевозил боеприпасы для ДНР, было инсценировкой киевских спецслужб.

Читайте также: В ДНР раскритиковали спектакль ВСУ с «задержанием партии оружия из РФ»


1096

Новости партнеров