Адвокаты расстроены: ГПУ не хочет видеть Януковича на экране

Адвокаты расстроены: ГПУ не хочет видеть Януковича на экране

Киев, 29 июля.

Правозащитники Виктора Януковича заявили, что Генпрокуратура отказывается заслушать показания экс-президента Украины в режиме видеоконференции. Об этом сообщил один из адвокатов Януковича Виталий Сердюк.

Напомним, экс-президент накануне сообщил, что готов дать показания по своему же судебному делу в режиме видеотрансляции. Более того, по словам адвоката, желание Януковича воспользоваться видеосвязью игнорируется киевскими властями уже более месяца.

«Отказы безосновательны, так как при этом ссылаются на непредсказуемость такой процедуры, в том числе и по техническим причинам», — отметил Сердюк.

В подкрепление своих слов, правозащитник экс-президента представил документальное подтверждение тому, что Янукович просил в письменном виде предоставить возможность провести видеоконференцию из-за невозможности приехать на Украину по причине угрозы жизни. Кроме того, по словам Сердюка, Янукович утверждает, что проживает в российском городе Ростов-на-Дону, но адреса не называет по причине угрозе его жизни и здоровью.

«Я хочу предоставить свои показания относительно обстоятельств, которые являются предметом проверки в каждой из дел, с целью выполнения задач уголовного судопроизводства и установления объективной истины. Вместе с тем, на сегодняшний день я не имею возможности прибыть по месту приведения досудебного расследования для участия в следственных действиях, учитывая наличие реальной опасности для моей жизни», — сказано в заявлении экс-президента.

На текущий момент расследование по делу Януковича было приостановлено по причине «розыска и выполнения международно-правового поручения».

Виктор Другоруб


893

Новости партнеров