В Киевской области из-за африканской чумы умерли почти тысяча свиней

В Киевской области из-за африканской чумы умерли почти тысяча свиней

Киевская область, 29 июля.

В Киевской области с 25 по 28 июля от африканской чумы уже погибло 930 свиней. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Главного Управления МВД Киевской области.

«25 июня в Броварском районе на территории ПАО «Агрокомитет Калита» выявлены случаи заболевания африканской чумой свиней трех взрослых животных. По состоянию на 28 июля уже погибло 930 свиней», - говорится в сообщении.

Вокруг очага заражения создана 30-километровая карантинная зона. На территории зоны ограничено движение транспортных средств. Кроме того, запрещен вывоз продуктов и сырья животного происхождения, кормов и других грузов из карантинной зоны.

«Создана чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия. Специалисты прилагают все усилия, чтобы опасная болезнь не распространилась на другие области, и призывают граждан соблюдать требования противоэпизоотического режима», - сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым не пропустили на полуостров крупную партию украинской свинины.


581

Новости партнеров