Огонь и медные трубы: «Ангелы» спасают жителей Старомихайловки

Огонь и медные трубы: «Ангелы» спасают жителей Старомихайловки

Донбасс, 29 июля.

Корреспонденты НА «Харьков» снова оказались на острие гуманитарной катастрофы в Донбассе. На этот раз совместно с гуманитарным батальоном «Ангел» мы побывали в поселке Старомихайловка.

500 метров до позиций ВСУ, проливной дождь, счастливые, благодарные люди которые получили гуманитарную помощь. Будто сами небеса оберегают своих «посланников» от вражеских пуль.

На самом деле даже окраина прифронтового поселка от ближайших позиций украинских силовиков находится на расстоянии километра. Хотя это не мешает украинской армии терроризировать жителей Старомихайловки. Последний минометный обстрел закончился меньше, чем сутки назад.

«Ангелы» обошли более двух десятков домов, где живут многодетные семьи. Большинство жителей так и не покинули своих домов. Как всегда бывает в маленьких поселениях, сразу, как увидели машины «Ангелов», уже все знали, что привезли гуманитарную помощь. Как зачастую бывает в опасных районах – не обошлось без курьёзов. Одного из бойцов гуманитарного батальона покусала собака. Хозяйский пёс не изменил чувству долга даже после того количества обстрелов, которые он пережил. В Старомихайловке люди вообще не знали «перемирия».

К счастью, это был единственный негативный инцидент. Все «Ангелы» добрались домой в целости и сохранности. Они продолжат нести жителям Донбасса свет надежды на лучшее будущее.
Олег Никитин


1409

Новости партнеров