Порошенко подписал закон об оздоровлении детей участников АТО

Порошенко подписал закон об оздоровлении детей участников АТО

Киев, 29 июля.

Сегодня украинский президент поставил свою подпись под законом об оздоровлении детей участников боевых действий в зоне так называемой антитеррористической операции.

Об этом говорится на официальном сайте президента. Так же это касается и детей внутренне перемещенных лиц. Отмечается, что данный закон был принят Верховной Радой Украины 14 июля этого года.

"Президент подписал Закон Украины № 592-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей» относительно оздоровления детей участников боевых действий, детей, один из родителей которых погиб в районе проведения антитеррористической операции, боевых действий или вооруженных конфликтов или при массовых акциях гражданского протеста, детей, зарегистрированных как внутренне перемещенные лица», - говорится в сообщении.

Отныне озвученные категории детей признаются такими, которые нуждаются в исключительном социальном внимании и поддержке.

Что касается финансирования, то, как пообещал Порошенко, оно будет осуществляться за счет средств государственного и местных бюджетов и средств предприятий, а также других источников.


419

Новости партнеров