В Станице Луганской ранения получили пятеро бойцов 128-й бригады

В Станице Луганской ранения получили пятеро бойцов 128-й бригады

Луганская область, 29 июля.

Пятеро военнослужащих закарпатской 128-й горно-пехотной бригады получили ранения в результате боевых действий в Станице Луганской. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

«В течение минувшей ночи ополченцы несколько раз обстреливали Станицу Луганскую и окрестности из оружия разного вида, включая гранатометы, артиллерийские орудия и минометы. Под ударом оказались подразделения 128-й горно-пехотной бригады из Закарпатья. Осколочные ранения получили пятеро бойцов бригады», — говорится в сообщении.

Все раненые госпитализированы в районную больницу. По предварительной информации, их состояние тяжелое, однако угрозы жизни нет. Судя по сообщению Москаля, экс-глава Луганской военно-гражданской администрации все еще верен своей традиции — писать сводки с фронта АТО. Не мешает ему в этом даже новая должность.

В свою очередь, представители Народной милиции ЛНР сообщили, что за минувшие сутки киевские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня. При этом ВСУ по-прежнему используют артиллерию калибра свыше 100 мм, запрещенную Минскими соглашениями.

«Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается. В период с шести утра 28 июля до шести утра 29 июля отмечено восемь нарушений режима прекращения огня», — сообщили в оборонном ведомстве.

Читайте также: ЛНР надеется на отвод техники силовиками в ближайшее время

Елизавета Будько


987

Новости партнеров