Через месяц на Украине заработает альтернативный авиаперевозчик

Через месяц на Украине заработает альтернативный авиаперевозчик

Киев, 29 июля.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский анонсировал работу альтернативного авиаперевозчика.

Об этом он сегодня рассказал на заседании Кабинета министров Украины. По его словам, авиаперевозчик начнет работу с 1 сентября, а в полную мощность заработает уже до конца года.

«Альтернативный перевозчик на украинском рынке, который уже с первого сентября начнет регулярные рейсы и заработает на полные крылья, как говорят, до конца года», — заявил Пивоварский.

Как отметил министр инфраструктуры созданию такой альтернативы поспособствовало урегулирование конфликтной ситуации между Государственной авиационной службой и бизнесом, когда были организованы определенные авиационные правила.

Ранее сообщалось, что Пивоварский передумал строить на китайские деньги «Воздушный экспресс». Как отметил тогда Пивоварский, экономическая целесообразность «Воздушного экспресса» просто не оправдалась, поэтому Киев решил «искать» альтернативные варианты вложения китайских денег.

Согласно информации Минифраструктуры, посол КНР отреагировал на это предложение спокойно и обещал рассмотреть возможность перенаправления инвестиций в другой проект.

Виктор Другоруб


819

Новости партнеров