Транзит газа в страны ЕС через Украину увеличился на 29%

Транзит газа в страны ЕС через Украину увеличился на 29%

Киев, 29 июля.

Транзит газа через Украину в страны Европейского союза увеличился на 28,8% с 1 июля текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью и прессой ПАО «Укртрансгаз». В период с 1 по 28 июля через газотранспортную систему Украины в Европу было транспортировано 6,137 миллиарда кубометров газа, что на 28,8% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Суточные транспортировки голубого топлива для потребителей стран ЕС увеличились на 66%, составив 237,8 миллиона кубометров.

Заместитель директора Центрального диспетчерского департамента отечественного оператора ГТС Вадим Фролов подчеркнул, что все заявки для европейских потребителей выполняются своевременно и в полном объеме. Накануне совет директоров ОАО «Газпром» рассмотрел вопрос о сотрудничестве с Украиной в газовой сфере.

По итогам встречи было принято решение вернуться к данному вопросу и рассмотреть его более подробно на следующем заседании. Российский газ не поставляется на Украину с 1 июля текущего года. НАК «Нафтогаз Украины» отказался покупать газ по цене с учетом существующей скидки 247,1 доллара за тысячу кубометров. «Газпром» настоял на своем – по более сниженной цене Россия газ продавать не будет, поскольку существующая цена является рыночной.


934

Новости партнеров