Медведчук: Закон о миграции узаконит вымогательство денег с украинцев

Медведчук: Закон о миграции узаконит вымогательство денег с украинцев

Киев, 29 июля.

Закон «О внешней трудовой миграции» узаконит механизм вымогательства денег с украинцев. «Очередное ноу-хау Кабмина» ― пополнять бюджет за счет трудовых мигрантов, так прокомментировал новый законопроект в своем блоге политик Виктор Медведчук.

Министр социальной политики Павел Розенко объявил, что Кабмин уже внес в парламент проект Закона «О внешней трудовой миграции». Как уверяет глава ведомства, впервые на государственном уровне поставлен вопрос о защите социальных и трудовых прав трудовых мигрантов и их семей. По мнению Виктора Медведчука, истинная цель данного законопроекта совершенно ясна: киевские власти намерены удерживать налоги с заработков трудовых мигрантов, а в каком размере ― пока неизвестно. Данный законопроект ВРУ планирует рассмотреть уже в сентябре.

«Это будет всего лишь один из механизмов узаконенного вымогательства денег с трудовых мигрантов», — написал Медведчук в своем блоге на сайте общественного движения «Украинский выбор».

Ранее Медведчук выразил мнение по итогам голосования в 205-м округе. Политик считает, что по образцу довыборов в Чернигове с «гречкосеями» и «голосожателями» пройдут выборы по всей стране.

Виктор Другоруб


812

Новости партнеров