Двое украинских военнослужащих получили ранения в Марьинке

Двое украинских военнослужащих получили ранения в Марьинке

Донбасс, 29 июля.

За минувшие сутки в зоне проведения так называемой антитеррористической операции погибших среди украинских военнослужащих нет, двое получили ранения. Об этом в ходе сегоднящнего брифинга заявил спикер Администрации президента по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник.

«За минувшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих не было, но двое наших бойцов получили ранения. Это произошло в Марьинке. В районе поселка Новотошковское зафиксировано ведение огня по украинским позициям с зенитных установок ЗУ-23-2. Также незначительные столкновения зафиксированы в районе поселка Крымское», - заявил он.

Кроме того, на Донецком направлении тремя горячими точками стали позиции украинских военнослужащих на востоке и западе от Светлодарского водохранилища, а также укрепления у Донецкой объездной дороги.

«На Мариупольском направлении режим тишины придерживается почти идеально. Зафиксировано лишь одно вооруженное столкновение между поселками Лебединское и Водяное в пяти километрах севернее Широкино», — сообщил Мотузяник.

В свою очередь, в Министерстве обороны ДНР заявили, что за минувшие сутки зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ с применением тяжелого вооружения. В ходе обстрелов киевские силовики выпустили по территории ДНР 10 артиллерийских снарядов, 10 танковых и 41 мину калибрами 82 и 120 мм, также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Читайте также: Разведчики ДНР обнаружили в Марьинском районе украинские орудия «Гиацинт»


999

Новости партнеров