В Мариуполе задержали помощника депутата по делу о референдуме

В Мариуполе задержали помощника депутата по делу о референдуме

Мариуполь, 29 июля.

Служба безопасности Украины задержала помощника депутата, способствовавшего проведению «референдума» в Мариуполе. Сотрудники СБУ в Донецкой области задержали помощника мариупольского депутата, который выступал за суверенитет Донецкой народной республики. Об этом сообщает пресс-служба обороны Мариуполя.

По данным силовиков, что он активно выкладывал в российские соцсети фото и видео, в которых якобы призывал к свержению украинской власти и изменению конституции Украины.

В отношении 46-летнего правонарушителя открыто уголовное производство по ч.2 ст.109 Уголовного кодекса Украины за «публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя». Продолжаются следственные мероприятия.

Напомним, 28 июля была арестовала другая представительница мориупольской администрации, которая, по версии СБУ, занималась организацией референдума Донецкой народной республики 11 мая прошлого года и выступала в поддержку акта о государственной самостоятельности» Луганской народной республики. Суд предоставил ей возможность выхода под залог в 92 тысячи гривен.

Елизавета Будько


1137

Новости партнеров