СМИ восстановили в должности экс-министра образования ДНР Костенка

СМИ восстановили в должности экс-министра образования ДНР Костенка

Донецк, 29 июля.

Сегодня российская газета «Известия» опубликовала статью о вступительной кампании в Донецкой народной республике со ссылкой на министра образования и науки ДНР Игоря Костенка, отстраненного от должности еще весной этого года.

Информация была мгновенно растиражирована десятками российских и украинских СМИ. Ведь в статье сообщалось, что около 160 выпускников российских школ в этом году поступили в вузы и колледжи  Донецка.

НА «Харьков» заинтересовалось ситуаций. Но сенсацией для нас стало не число российских абитуриентов, а восстановление в должности Игоря Костенка. Ведь весной этого года Костенок был не просто покинул министерское кресло, а был обвинен в разворовывании гуманитарной помощи и взят под стражу! Тогда же ведомство была назначена Лариса Полякова, заместитель Костенка по науке. Неужели в ДНР очередные кадровые перестановки?

Корреспондент НА «Харьков» связался с Донецком. Как выяснилось, министерство по-прежнему возглавляет Лариса Полякова. И не далее как 27 июля глава ведомства выступала по местному телеканалу «Оплот ТВ». Полякова комментировала нововведения в приеме детей в школы и детские сады.

[vsw id="IBWak8ufvHs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В МОН ДНР также подтвердили, что ведомство возглавляет Лариса Полякова. НА «Харьков» пока не удалось выяснить, является ли дезинформация общественности последствием обычного журналистского разгильдяйства или спланированной акцией.

Рита Самойлова


764

Новости партнеров