Стогний: Контрабандисты не нужны на службе в зоне АТО, там хватает своих

Стогний: Контрабандисты не нужны на службе в зоне АТО, там хватает своих

Киев, 29 июля.

Контрабандисты, которых задержали спецслужбы во время преступления, не нужны на службе в так называемой зоне АТО. Так считает журналист Константин Стогний, написав свое мнение по этому поводу на странице в Facebook.

Стогний напомнил, что накануне вечером мукачевские и венгерские представители пограничных спецслужб произвели задержание троих жителей Береговского района Закарпатья, когда те пытались отправить в Венгрию девять ящиков контрабандной табачной продукции. Журналист уточнил, что эта информация была опубликована пресс-службой главы области Геннадия Москаля, более того, в официальном сообщении было сказано, что после составления протокола о нарушении закона задержанные контрабандисты были отправлены в военкомат для мобилизации.

«Вообще-то статья 201 УК Украины предусматривает лишение свободы от 3 до 7 лет. Или теперь каждый чиновник сам себе решает, что делать с преступившими закон: наказать, отпустить или наградить за смелость? Ну и еще один резонный вопрос: а зачем нужны контрабандисты, задержанные при совершении преступления, в зоне АТО? Там своих контрабандистов хватает. Или экспертами, так сказать?!», - задает риторический вопрос Стогний.

Кроме того, журналист предположил, что отправка преступников в зону АТО может быть целенаправленной дискредитацией ее участников.


649

Новости партнеров