Очередное «достижение» СБУ: в Харькове арестован вербовщик «Призрака»

Очередное «достижение» СБУ: в Харькове арестован вербовщик «Призрака»

Харьков, 29 июля.

Судьи киевского районного суда Харькова, по заказу СБУ, арестовали двух жителей области, которых обвиняют в террористической деятельности. При этом мужчин будут содержать под стражей без возможности внести залог.

Напомним, еще 23 июля в СБУ отчитались о задержании якобы вербовщика и его помощника группы «Призрак», которая относится к Министерству обороны Луганской народной республики. Во время обысков у мужчин силовики якобы нашли две гранаты РГД-5, одну гранату Ф-1 и патроны к автомату Калашникова калибром 5,45 мм. Именно это и стало причиной, по которой СБУ выдвинула обвинение, забыв, видимо, о том, что практически каждый день из зоны АТО вывозятся тонны вооружения и боеприпасов, однако практически никого из фигурантов этих дел не обвиняют в терроризме.

По сообщению начальника отдела прокуратуры Харьковской области Павла Угровецкого, 42-летнего жителя региона подозревают в участии в «террористической» группе и незаконном обращении с оружием.  Его 43-летнего помощника обвиняют только в незаконном обращении с оружием. Мужчину посадили под домашний арест со средствами контроля.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.


560

Новости партнеров