Первый замглавы ГПУ Севрук заявил, что не является человеком Шокина и Гузыря

Первый замглавы ГПУ Севрук заявил, что не является человеком Шокина и Гузыря

Киев, 29 июля.

Новый первый заместитель главы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Севрук опроверг информацию, что является человеком генпрокурора Виктора Шокина и бывшего первого замгенпрокурора Владимира Гузыря. Об этом Севрук заявил на брифинге.

По словам назначенца, он не мог 20 лет работать с Шокиным, потому что генпрокурор всегда работал в Киеве, а Севрук начинал карьеру в Житомире. Севрук отметил, что в ГПУ перевелся в 2003 году, и тогда Шокин был заместителем генерального прокурора, но не по его направлению.

"Шокин отвечал за Главное следственное управление, я работал в управлении, которое надзирает за правоохранительными органами", - заявил Севрук.

По словам прокурорского работника, он пересекался с Виктором Шокиным только в 2006 году, когда тот несколько месяцев руководил управлением, в котором работал Севрук.

Также Юрий Севрук заявил, что у него нет конфликта интересов с другими заместителями Виктора Шокина Давидом Сакварелидзе и Виталием Касько. Новый первый замгенпрокурора подчеркнул, что не очень осведомлен - что за скандал произошел в Генеральной прокуратуре, и материалов этого дела не знает. Ранее сообщалось, что первый заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь решил подать в отставку, чтобы защититься от "политических нападок".


516

Новости партнеров