ФСБ РФ: Ряды ИГ пополнили граждане более 100 стран мира

ФСБ РФ: Ряды ИГ пополнили граждане более 100 стран мира

Москва, 29 июля.

В рядах террористической организации «Исламское государство» в настоящее время воюют граждане более чем ста стран мира. Об этом сообщил директор ФСБ России Александр Бортников.

«По нашим оценкам, на текущий момент в его рядах воюют граждане из более чем 100 государств. При этом боевиков с каждым днем становится все больше», - подчеркнул Бортников.

По мнению директора ФСБ, расширение географии стран исхода новых террористов, увеличение числа джихадистов, а также разнообразие этнической и социальной принадлежности говорят о том, что верхушка ИГ агрессивно действует на пропагандистском фронте и проводит жесткую вербовку будущих боевиков.

игил

Боевики ИГ

Именно поэтому, исламисты сумели укрепить свою власть на Ближнем Востоке и на севере Африки. Дальше на их пути будут Европа и Азия, считает глава ФСБ.

«Бандиты перешли от тактики нанесения точечных ударов к осуществлению полномасштабных войсковых операций и ведению боевых действий с применением тяжелых видов вооружения», - сообщает Бортников.

В свою очередь финансирование террористов происходит за счет захвата иракских и сирийских нефтяных месторождений, нелегальной торговле ресурсами и за счет спонсоров и покровителей из-за рубежа. При этом он не уточнил, какие конкретно организации имеет в виду.

Читайте также: Коровин - «Исламское государство» - инструмент глобальной политики США


708

Новости партнеров