Власти Украины создали комиссию по национально-патриотическому воспитанию

Власти Украины создали комиссию по национально-патриотическому воспитанию

Киев, 29 июля.

Киевские власти создали межведомственную комиссию по национально-патриотическому воспитанию, которую возглавил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко. Соответствующий документ был опубликован на сайте Кабмина в среду.

Как стало известно, помимо Кириленко патриотическим воспитанием молодежи займутся также и 15 ведомств, в том числе силовых, а также представители предприятий, учреждений и организаций, председатель Совета казацких атаманов Украины.

В обнародованном документе говорится, что главными задачами комиссии будет координация действий органов исполнительной власти по вопросам национально-патриотического воспитания, а также определение путей, механизмов и способов решения вопросов возрождения и внедрения национально-патриотического воспитания, повышения эффективности деятельности центральных и местных органов исполнительной власти по указанным вопросам.

Ранее на всероссийском образовательном форуме «Таврида» в Крыму состоялась презентация концепции патриотического воспитания молодежи. Как отметил идеолог этой программы, заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Алексей Ярош, новая воспитательная программа будет существенно отличаться от ее украинской версии.

По словам Яроша, основная цель нового концепта для военно-патриотического воспитания молодежи Донецкой народной республики – пресечение попыток разжигания расовой и религиозной розни.


607

Новости партнеров