На Донетчине заочно осудят шесть милиционеров, принявших сторону ДНР

На Донетчине заочно осудят шесть милиционеров, принявших сторону ДНР

Донецкая область, 29 июля.

В Донецкой области будут заочно осуждены шесть милиционеров, которые якобы приняли сторону ополчения Донецкой народной республики. об этом сообщается на официальном сайте украинской Прокуратуры в Донецкой области.

В сообщении сказано, что представителями следственного управления ведомства было проведено досудебное расследование по уголовному делу в отношении шестерых правоохранителей Енакиевского городского отдела ГУМВД в Донецкой области, в результате чего милиционеров обвинили в предательстве.

Следователи установили, что год назад стражи порядка, которые занимали разные руководящие должности, вступили в ряды ополченцев. По словам следователей, правоохранители распространяли идеологию, отличную от той, которая существует на Украине, и призывали местное население города Енакиево пополнять ряды ополчения.

На текущий момент теперь уже бывшие украинские правоохранители продолжают свою деятельность в горотделе на территории Донецкой народной республики. Один из заочно осужденных милиционеров занимает должность руководителя Енакиевского городского отдела полиции ДНР.

Находясь в ДНР, обвиняемые не являются на допросы, проходящие на подконтрольной Киеву территории. Вследствие этого, украинской прокуратурой было принято решение передать данное дело в суд для заочного осуждения правоохранителей. Милиционерам грозит до 15 лет лишения свободы.

Дмитрий Майдан


737

Новости партнеров