Из-за обстрела в Станице Луганской перебит газопровод

Из-за обстрела в Станице Луганской перебит газопровод

Донбасс, 29 июля.

В Станице Луганской в результате интенсивного обстрела был перебит газопровод и порядка полутора тысяч абонентов остались без газа. Газопровод был поврежден на ул. Москва-Донбасс.

"1469 абонентов остались без газа. Ведутся восстановительные работы. Информации о пострадавших не поступало.", - написали представители Луганской ОГА на своей странице в Facebook.

Инфраструктура - довольно уязвимая часть городской среды и часто выходит из строя, тем более во время противостояния на востоке Украины. Ранее сообщалось, что сотрудники прокуратуры Луганской области квалифицировали взрыв газопровода на Луганщине как теракт. По данным прокуратуры, в результате минометного обстрела был перебит газопровод низкого давления, и из-за этого часть жителей Станично-Луганского района осталась без газоснабжения. На место происшествия выехали аварийщики, которая сумели оперативно восстановить работу газопровода. Было открыто уголовное производство по части 1 статьи 258 УК с формулировкой «Совершение террористического акта».


560

Новости партнеров