Ополченец Варяг: Для окружения Горловки, ВСУ должны взять район Дебальцево

Ополченец Варяг: Для окружения Горловки, ВСУ должны взять район Дебальцево

Донбасс, 29 июля.

Украинские СМИ и некоторые эксперты последнее время активно распространяют информацию, что Вооружённые силы Украины ведут наступательную операцию на Горловку и хотят взять город в кольцо, отрезав от остальной части Донецкой народной республики.

Заместитель начальника штаба 5-й БТГ Республиканской гвардии Донецкой народной республики, ополченец с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что бои в районе Горловки происходят уже довольно давно. По его словам, в массе своей там происходят обстрелы из крупнокалиберной артиллерии.

«Бьют по Зайцево с направления как населённого пункта Дзержинск, так и со Светлодарска. Вообще, если внимательно посмотреть сейчас на линию фронта и карту боевых действий, то мы заметим, что посёлок Зайцево является как бы выступом на северном направлении, и взятие его украинскими карателями не в коей мере не приведет к окружению Горловки. Я ни в коем случае не призываю к сдаче этого населенного пункта.  Волею случая оказавшийся на острие нашей обороны, я просто хочу указать на ещё один случай, когда люди, не владеющие реальной информацией, но желающие поднять свою значимость, выдают на-гора очередную сенсацию, пиарясь на подвиге защитников Донбасса и смертях множества граждан ДНР», - рассказал ополченец.

По его словам, так было и с Широкино, когда множество «экспертов» начали выдавать огромное количество материалов о том, что Широкино сдавать нельзя, поскольку это приведет к поражению в войне. Из Широкино ополченцы вышли уже как месяц, война не проиграна, бойцы ДНР заняли более удачную позицию, украинские карательные батальоны к Донецку не продвинулись.

«Я тогда писал о том, что Киеву после череды громких поражений занятие любого дачного поселка следует превозносить как грандиозную победу, и потому украинские СМИ так раздули значимость Широкино. Меня никто не хотел слушать. Теперь какой-то очередной журналист, у которого «есть свои источники с обоих сторон», рассказывает о том, что Горловка опять берется в кольцо. И я не удивлюсь, если спустя неделю-две весь интернет будет кричать о том, что Горловка окружена и все пропало. Хотя по факту этого не будет», - рассказал ополченец.

По его словам, Горловка может попасть в окружение по типу прошлогоднего (начало войны, лето 2014 года) только в том случае, если украинские военные вновь займут Дебальцевский выступ и одновременно с этим перережут трассу Горловка – Ясиноватая, что на сегодняшний день для них крайне тяжело. В любом другом случае, отметил ополченец, все разговоры о взятии Горловки в кольцо являются всего лишь домыслами.

«И вообще, читая очередного «эксперта», у которого есть «свои источники», я желаю читателям всегда включать мозги и смотреть карту местности», - закончил Варяг.

Напомню, что Вооружённые силы Украины  уже долгое время насилуют город из артиллерии и миномётов, украинская пехота неоднократно пыталась прорвать оборону бойцов ДНР в этом районе, но получала по зубам.

Илья Муромский


5489

Новости партнеров