Хроника Донбасса: ВСУ наступают на Горловку, в Донецке не стихают бои

Хроника Донбасса: ВСУ наступают на Горловку, в Донецке не стихают бои

Донбасс, 29 июля.

В районе Горловки ситуация продолжает оставаться крайне тяжёлой – Вооружённые силы Украины, используя тактику Первой мировой войны, уже долгое время насилуют город из артиллерии и миномётов, пехота неоднократно пыталась прорвать оборону бойцов ДНР в этом районе.

ВСУ хотят взять Горловку в кольцо

По информации ополчения, в районе Горловки продолжаются боестолкновения с применением стрелкового оружия, украинские войска ведут бой при поддержке артиллерии.

«Бой продолжается. С 23.30 — мощные прилеты на северо-западе. Продолжаются прилёты на севере. Летит с Курдюмовки предположительно. Танки все те же и гаубицы. Зайцево ловит и Гольма тоже. Северные окраины города (Гольмовский, Зайцево) под артиллерийским обстрелом укронацистов со стороны Кодема, Клещеевка, Семигорье (попеременно). Отчетливо слышались звуки артиллерии и стрелкового оружия со стороны Донецка», — говорится в тексте сообщения.

Обстрел артиллерии

Украинские войска ведут бой при поддержке артиллерии.

Стоит отметить, что, по некоторой информации, украинская армия пытается окружить Горловку, отрезав ополчение от остальной части Донецкой народной республики. По словам ополченки с позывным «Пуля», для ополчения Горловка очень важна, бойцы ДНР так просто не дадут ВСУ взять город в кольцо.

Ситуация в ЛНР накалена до предела

По словам ополченца с позывным «Сыч», ситуация в Луганской народной республике накалена до предела. К числу активных участков добавилось и Счастье — Славяносербск. Позиции ополчения в Желтом-Лобачево под атакой украинской армии.

«Бой также идет на мосту Счастье и между Обозным, и Нижне Теплым (огонь ведется через реку). За сутки по территории ЛНР было 48 обстрелов, также было зафиксировано девять столкновений. Из них четыре — в направлении Счастья, два — в направлении Станицы, и три — в направлении Бахмутки. Атаки противника отражаются. Ответный огонь на обстрелы открывался 17 раз», — рассказал ополченец.

Однако бойцы Донецкой народной республики смогли отбить наступление.

За сутки по территории ЛНР было 48 обстрелов, также было зафиксировано девять столкновений.

По его словам, за сутки Вооружённые силы Украины потеряли 12 человек убитыми, 42 ранеными, был уничтожен один танк, БРДМ, два БМП и БТР, а также около 10 автомобилей. Кроме того, подавлены и уничтожены три батареи минометов. Потери войск ЛНР — три убитых, 26 раненых, один БМП, два десятка единиц бронетехники получили повреждения.

В Донецке не стихают бои

По данным ополчения, начиная с ночи в районе города идут боестолкновения. Снова громко — в районе донецкого аэропорта, опять страдают прилегающие районы. Местные жители сообщают, что слышат крупнокалиберные пулемёты и выстрелы танков, в домах дрожат стены. Активно работают миномёты.

Местные жители сообщают, что слышат крупнокалиберные пулемёты и выстрелы танков, в домах дрожат стены.

Местные жители сообщают, что слышат крупнокалиберные пулемёты и выстрелы танков, в домах дрожат стены.

Кроме того, в районе населённого пункта Спартак интенсивно работают крупнокалиберные минометы, артиллерия Д-30 и самоходные артиллерийские установки. В небе летают беспилотники ВСУ, ополченцы их пытаются сбить из зенитных установок.

Ситуация продолжает оставаться очень сложной. Стоит отметить, что ополчение продолжает фиксировать переброску тяжёлой техники ВСУ ближе к линии фронта. «Перемирию» не видно конца и края.
Илья Муромский


4215

Новости партнеров