Эксперты по «Боингу» нашли новые улики: лайнер упал не из-за ракеты

Эксперты по «Боингу» нашли новые улики: лайнер упал не из-за ракеты

Москва, 29 июля.

Эксперты выдвинули шокирующую версию гибели малайзийского «Боинга» под Донецком. В их распоряжении оказалась запись переговоров пилота Су-27 с офицером ПУ, ставших свидетелями катастрофы в небе над Снежным.

Эксперт федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Сергей Соколов заявил, что самолет был уничтожен изнутри, и это была спецоперация. В подтверждение своих слов он предоставил LifeNews запись переговоров пилота боевого самолета Су-27 с офицером пункта боевого управления.

Офицер: 730-й, цель наблюдаешь?

Летчик: Наблюдаю, слева на траверзе, выше.

Летчик: Большой, правильно?

Офицер: Да!

По словам летчика Ивана Иванова, выступившего в роли второго эксперта, понятие «цель» используется во время наведения офицером боевого управления самолета-перехватчика. Однако в случае с не боевой целью иногда используется такие слова как «большой». Согласно записи, пилоту подсказывают координаты другого самолета с земли, через несколько минут летчик докладывает о визуальном контакте с пассажирским лайнером и получает инструкции.

Офицер: 730-й, близко не подходи!

Летчик: Да вижу, понял, отойду. 730-й! Сопровождаю...

Офицер: 730-й, вас понял, до команды.

Через две минуты летчик сам выходит на связь. При этом замечается некоторое волнение в голосе.

Летчик: На большом вспышка... взрыв!

Офицер: Ракета?

Летчик: Нет, не видел посторонних. Возможно, взрыв на борту.

Офицер: 730-й, взрыв на борту? С земли? Подтвердите!

Летчик: Нет, попадания не видел. Он сам взорвался!

По словам Сергея Соколова, запись попала к нему в руки еще в прошлом году – бабина с проволокой, на которую записаны разговоры летчика с офицером ПУ, была выкуплена у СБУ. Еще тогда эксперт решил, что источник ему пригодится в деле с Гаагой или международным расследованием. Исследовательский центр потратил на пленку ни много ни мало 250 тысяч долларов.

Полученная запись прошла тщательную проверку на подлинность. Никаких склеек, монтажа или наложения дополнительных звуков обнаружено не было. Военные летчики проанализировали особенности переговоров, используемые термины и время выполнения полученных команд.

Независимый и технический эксперт Юрий Антипов согласен с версией о взрыве на борту малайзийского «Боинга». По его словам, черные ящики мгновенно потеряли связь со всеми устройствами и датчиками, как при перерезании проводов.  В случае попадания в самолет ракеты или снаряды самописцы еще некоторое время продолжают фиксировать переговоры пилотов, параметры давления, скорости и другие данные полета. Но еще более показательным для Юрия Антипова является расположение обломков лайнера – при внешнем взрыве обломки не могут быть отброшены назад.

Сегодня в Совете Безопасности ООН намерены обсудить идею формирования международного трибунала по крушению «Боинга». Западные политики хотят инициировать судебную комиссию, не дождавшись официальных результатов расследования.


12516

Новости партнеров