СМИ: Путиным восхищаются из-за его «несгибаемости» перед Западом

СМИ: Путиным восхищаются из-за его «несгибаемости» перед Западом

Амстердам, 28 июля.

Обозреватель голландской газеты Аб Гителинк утверждает, что на Западе Путина разрешается только ненавидеть, при этом в России, согласно опросам общественного мнения, существует массовая подпора его политики в Крыму.

Однако, несмотря на волну едкой критики в адрес Путина, его личность восхищает жителей таких крупных стран как Китай, Индия и Бразилия, за то, что он не боится возражать Западу, пишет Гителинк в статье для  голландской газеты NRC Handelsblad.

"Не страдает ли Запад от зашоренного взгляда, избирательного предубеждения и двойных образцов? Разве зарубежные державы не пошли бы на военное вмешательство в случае существования угрозы для их граждан?", - пишет Гителинк, интересуясь, почему Запад отказывает населению Абхазии и Южной Осетии в Грузии и Луганску и Донецку на Украине в праве на самоопределение.

Так, по его мнению, ООН необходимо добиваться того, чтобы пересмотр границ вершился путем выработанных услуг, посредством диалога и под транснациональным контролем.

Ранее президент России Владимир Путин порекомендовал европейским политикам принимать более независимые решения. Такое заявление российский президент сделала в ответ на вопрос о вероятности войны в Европе.


1567

Новости партнеров