Семенченко сомневается, что морпехи смогут удержать Широкино

Семенченко сомневается, что морпехи смогут удержать Широкино

Донбасс, 28 июля.

Подразделения морской пехоты не смогут эффективно заменить бойцов добровольческого батальона «Донбасс», которые были выведены с территории населенного пункта Широкино. Так считает народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Самопомощь» и экс-командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Нардеп также отметил, что он совсем не рад подобному развитию событий, так как морские пехотинцы обладают небольшим опытом ведения боевых действий, при этом у них нет ряда непроходимых при обороне приспособлений.

«Я могу сказать за «Донбасс»: мы не рады такому выводу, и я как народный депутат не рад подобному выводу… Ночью их сменили хлопцы из морской пехоты. ..И наши хлопцы с «Донбасса» были бы очень рады видеть морпехов рядом, они бы могли поделиться с ними опытом. Морская пехота, по большому счету, это атакующие подразделения. Что им делать в городском квартале Широкино, где фактически нужно как «доты» просто держать каждое здание», — объяснил украинский политик в эфире телеканала «112 Украина».

Читайте также: Семенченко объяснил причину выхода «Донбасса» из Широкино

Дмитрий Майдан


946

Новости партнеров