СМИ: Захарченко и Плотницкий подпишут соглашение об отводе техники

СМИ: Захарченко и Плотницкий подпишут соглашение об отводе техники

Донбасс, 28 июля.

Главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий намерены 3 августа подписать соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров. По предварительной информации, они подпишут соглашение в Минске.

По словам источника в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, текст документа уже согласован и планируется, что он будет подписан главами ДНР и ЛНР на следующем заседании контактной группы в Минске 3 августа, передает РИА Новости.

Ранее заместитель командующего корпуса народной милиции ЛНР Сергей Козлов заявлял, что обстрел силовиками миссии ОБСЕ должен ускорить процесс отвода техники калибра менее 100 миллиметров украинской стороной от линии соприкосновения.

По его словам, сами наблюдатели миссии ОБСЕ по-другому оценивают ситуацию в Донбассе, что может повлиять на отвод вооружения, поскольку именно она оказывает влияние на Германию, Францию и США. Также он подчеркнул, что ополчение Луганской народной республики постоянно фиксирует передвижение техники ВСУ, но это всего лишь очередной маневр.

Дмитрий Майдан


1172

Новости партнеров