В Польше бойцу «Азова» грозит суд за "зигу" на территории концлагеря

В Польше бойцу «Азова» грозит суд за "зигу" на территории концлагеря

Варшава, 28 июля.

Польская общественность была шокирована, увидев в сети фотографии бойца «Азова» Дениса Шубина, который на снимках на фоне бывшего концентрационного лагеря в Люблине «кидает зигу». Фотографии украинца-неонациста Шубина опубликовал польский журналист Томаш Мацейчик.

На кадрах, вызвавших небывалый общественный резонанс, боевик полка «Азов» и выходец из Мариуполя Денис Шубин осуществляет на камеру нацистское приветствие, находясь в бывшем лагере смерти Майданек, где были сожжены десятки тысяч евреев, русских, поляков и украинцев.

Более того, в социальных сетях Мацейчик обнаружил целый альбом фотографий, на которых Шубин «зигует» вместе с другими вооруженными бойцами «Азова», журналист также обнародовал снимки на фоне фашистких флагов, свастики и портретов Гитлера. Отметим, что в бывшем концлагере Шубин гулял в футболке «Славянин». Журналист высказал предположение, что Денис Шубин производит набор боевиков в «Азов».

«Случай, описанный волонтером Фонда открытого диалога Томашом Мацейчиком показывает, что Польша сталкивается с потоком всё более и более радикальных иммигрантов, в том числе из Украины, которые могут представлять угрозу для внутренней безопасности нашего общества и страны. Бездействие и молчание - худшее, что мы можем сделать в этой ситуации», - заявляют в польских СМИ.

На одном из снимков человек в нацистской футболке осуществляет нацистское приветствие, стоя лицом к историческому плакату «Уничтожить Польшу», с изображением Адольфа Гитлера. После обнародования данных кадров, аккаунт Шубина был удален из соцсети «ВКонтакте».

шубин

Фото зигования вместе с вооружёнными боевиками «Азова». Фото с сайта "ВКонтакте".

шубин

Фото зигующего в концентрационном лагере перед историческим плакатом «Уничтожить Польшу». Фото со страницы Шубина "ВКонтакте".


2751

Новости партнеров