Эхо войны разносится по всей Украине - оружие из АТО заполонило всю страну

Эхо войны разносится по всей Украине - оружие из АТО заполонило всю страну

Киев, 28 июля.

Поверить в то, что Украина не хочет войны, становится все сложнее и сложнее. Мало людям того, что происходит в зоне так называемой АТО, так они умудряются тащить оттуда трофеи в виде оружия, чтобы наживаться на этой войне.

Так, к примеру, правоохранителями областного главка милиции совместно с сотрудниками департамента уголовного розыска МВД Украины установлен житель Красноармейска, который хранил оружие и боеприпасы в собственном доме.

"В ходе обыска квартиры фигуранта правоохранители изъяли две боевые гранаты, автомат Калашникова и 120 патронов к нему", - говорится в сообщении правоохранителей.

автомат

автомат "Калашникова"

В итоге был задержан 55-летний частный предприниматель. Как оказалось, автомат он хранил в доме, а гранаты прятал в гараже. Оружие изъято и направлено на соответствующую экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами» УК Украины.

граната

граната

А вот вам другой пример. На Донетчине у 39-летнего водителя автомобиля Mercedes Vito сотрудниками ГАИ обнаружено и изъято охотничье ружье "Форт-202" и большое количество патронов. Подчеркивается, что оружие было специально переоборудовано для стрельбы автоматическими очередями. и охотиться из него собирались явно не на зверя. Также выявлено шесть пачек патронов, три магазина с снаряженными боеприпасами калибром 7,62 мм по 30 патронов в каждом магазине и охотничий нож.

ружье

охотничье ружье

А буквально вчера в Кировоградской области у 25-летнего рыбака милиция изъяла гранату РГД-5. Он ее хранил в кармане одежды. Предмет был выявлен и изъят. Примечательно, что отдельно к гранате был найден и запал.

граната

граната

Между тем военная прокуратура Западного региона совместно с другими правоохранительными органами сообщила о том, что ими прекращен незаконный сбыт боеприпасов и взрывчатых веществ. Был задержан молодой человек, вернувшийся из зоны боевых действий, а его "продукция" отправлена на проверку. Отметим, что продать он хотел 1,6 кг тротила, одну гранату РГД-5, 10 запалов к тротиловым шашкам, 60 боевых патронов калибра 5,45 и 116 холостых патронов калибра 7,62.


1128

Новости партнеров