Порошенко будет следить за Россией даже из космоса

Порошенко будет следить за Россией даже из космоса

Киев, 28 июля.

Все ресурсы военной разведки Украины должны быть ориентированы на противодействие Российской Федерации. Так считает президент Украины Петр Порошенко, который сегодня представил нового начальника Главного управления разведки Министерства обороны Валерия Кондратюка.

"Глава государства подчеркнул, что сейчас все силы военной разведки должны быть направлены на противодействие российской агрессии. «Проинформирован – значит, вооружен", - отметила пресс-служба Администрации президента Украины.

Украинский лидер охарактеризовал Кондратюка как человека, с которым он с легкостью готов отправиться в разведку. При этом Порошенко уверен, что за прошедший год стране удалось восстановить военную разведку, однако дальнейшие реформы в данной сфере по-прежнему крайне необходимы.

"Президент особо обратил внимание на большие возможности взаимодействия с разведками стран-партнеров Украины – США, Великобритании, Польши, а также с разведывательными структурами НАТО. Ключевой задачей разведки президент назвал наращивание потенциала радиоэлектронной и космической разведки", - указано в заявлении.

Читайте также: Порошенко представил нового главного разведчика Минобороны Кондратюка


770

Новости партнеров