Маски сорваны: Березенко рассказал о своей победе на "черных выборах"

Маски сорваны: Березенко рассказал о своей победе на "черных выборах"

Чернигов, 28 июля.

Выборы в Верховную Раду по 205-му округу громко проходили в это воскресенье в Чернигове. Главными соперниками стали - глава Госуправления делами Украины Сергей Березенко и бывший заместитель экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, лидер политсовета партии «Укроп» Геннадий Корбан.

Предвыборная гонка и сами выборы стали настоящей схваткой для Порошенко и Коломойского. Их ставленники - Корбан и Березенко - что только не придумывали для того, чтобы привлечь избирателей на свою сторону. Однако президентская кампания все-таки оказалась сильнее. Согласно электронным подсчетам, с перевесом почти в 20% победу одержал Березенко.

Как сообщил сегодня сам Березенко, его можно уже поздравить, но все-таки нужно дождаться, когда ЦИК будет оглашен результат подсчета бумажных бюллетеней. Он отметил, что именно его избирательная кампания велась совершенно честно и открыто, поэтому он и одержал победу. При этом он назвал "искусственной провокацией" найденные в его автомобиле списки подкупленных избирателей, целый арсенал незарегистрированного оружия и кучу денег.

"Мои оппоненты должны были как-то оправдать публичную раздачу продуктовых наборов черниговчанам, другими словами, подкуп избирателей. Вот они и провели несколько провокаций, чтобы подпортить мою репутацию. И я вам скажу, подпортили, оставив на ней много пятен. Но люди смогли отличить, кто из нас кто, и проголосовали. Я отмечу, что соперником моим был никакой не Корбан, а маленькие зарплаты и пенсии, в общем низкий уровень социальной жизни населения", - заявил он.

Березенко отметил, что первое, чем займется на посту народного избранника, это отмены мажоритарной системы выборов в ВР и внедрения открытых списков, так как нельзя допустить того, что происходило в Чернигове. Кроме того, он сообщил, что обязательно войдет в партию "Блок Петра Порошенко" и уйдет с занимаемой должности главы Госуправления делами Украины Сергей Березенко.

Читайте также: Политический эксперт Михаил Павлив заявил, что на местных выборах олигархов ждет успех, гречка будет в выигрыше

Евгения Александрова


1275

Новости партнеров