Порошенко: Космическая - основная отрасль нынешней разведки

Порошенко: Космическая - основная отрасль нынешней разведки

Киев, 28 июля.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что увеличение космического потенциала стоит на первом месте для нынешней разведки. Об этом Порошенко сообщил сегодня во время представления нового руководителя Главного управления разведки Минобороны Валерия Кондратюка.

"Ключевой задачей разведки президент назвал наращивание потенциала радиоэлектронной и космической разведки. Глава государства отметил, что сейчас Украина имеет возможность получать информацию разведывательного характера в режиме реального времени", - говорится в сообщении интернет-представительства президента.

По словам Порошенко, в течение последнего года военная разведка в стране была восстановлена. Однако для того, чтобы вывести разведку на передовой уровень и сравняться в этом вопросе с самыми передовыми странами, необходимо провести ряд реформ. Более того, глава государства акцентировал внимание на активном сотрудничестве в разведке с партнерскими странами – США, Великобританией, Польшей и с разведывательными структурами стран НАТО.

"О разведчиках говорят - ты бы пошел с ним в разведку? Могу сказать, что в разведку с Валерием Витальевичем я бы пошел", - охарактеризовал Порошенко нынешнего руководителя Главного управления разведки Минобороны.

Президент Украины также подчеркнул, что Кондратюк – «новый тип генерала, отвечающий современным требованиям». Напомним, сегодня Петр Порошенко представил стране нового начальника Главного управления разведки Министерства обороны страны Валерия Кондратюка.

 


473

Новости партнеров